Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция намерена провести маневры у ливийского побережья

0 Оставить комментарий

Турция намерена провести маневры у ливийского побережья

ВМС Турции готовятся к маневрам у ливийского побережья — об этом сообщает арабское издание Libya 24 со ссылкой на турецкую газету.

В морской декларации Navtex турецкого флота заявили, что учения будут проводиться в трех различных областях — названия районов учений были определены как Çakabey, Turgutreis и Barbaros.

Первые учения пройдут на участке Çakabey 7 июля в период с 19.00 до 21.00, 9 июля маневры будут осуществляться в районе Turgutreis с 09.00 до 11.00. В зоне Barbaros ВМС Турции будут действовать с 15.00 до 19.00.

Турция намерена провести маневры у ливийского побережья

Авторы материала турецкой газеты отмечают, что эти маневры направлены на то, чтобы «послать сообщение» странам ЕС, Греции и государствам, участвующим в европейской миссии IRINI, деятельность которой заключается в осуществлении мониторинга за соблюдением оружейного эмбарго ООН. Фактически таким образом Турция совершает пассивный акт агрессии в адрес вышеперечисленных геополитических игроков. Это объясняется желанием Анкары продолжить преступное «сотрудничество» с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии в сфере поставок вооружения и сирийских джихадистов в Триполи и Мисурату, нарушая тем самым оружейное эмбарго ООН и договоренности, достигнутые в рамках берлинской конференции по урегулированию ливийского кризиса.

Отметим, в последний раз, когда турецкие военные корабли находились у побережья Ливии, это закончилось запуском реактивного снаряда американского производства RIM-66 по ливийскому городу Аль-Аджилят. Факт запуска ракеты по городу зафиксировал житель Сабраты, которому удалось запечатлеть судно — выяснилось, что снаряд был запущен с турецкого фрегата класса G, оборудованного соответствующими пусковыми установками.

Напомним, 11 июня ВС Турции провели учения ВМС с участием элитных подразделений ВВС и ВМФ. В маневрах были задействованы 17 самолетов, а также восемь фрегатов и корветов, принадлежащих руководству военно-морского флота. 

Новости партнеров