Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 8 июля 16.30: в Эс-Сувейде боевики потребовали 18 миллионов за заложников, в Ракке на мине подорвался патруль SDF

0 Оставить комментарий

Сирия новости 8 июля 16.30: в Эс-Сувейде боевики потребовали 18 миллионов за заложников, в Ракке на мине подорвался патруль SDF

Сирия, 8 июля. В Эс-Сувейде боевики потребовали за жизнь заложника 18 миллионов сирийской фунтов. В Ракке террористы установили мину на пути следования патрульного автомобиля «Демократических сил Сирии». В Идлибе «Хайят Тахрир аш-Шам»1 обстреливает позиции правительственных войск. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: провели работы по разминированию к западу от Алеппо; провели ответный обстрел укрепления боевиков на юге Идлиба.

«Демократические силы Сирии» (SDF): понесли потери при взрыве СВУ на востоке Ракки.

«Исламское государство1» (ИГ1, ИГИЛ1): подозревается в установке мины на пути следования курдского конвоя в Ракке.

«Отряды народной самообороны» (YPG): подозреваются в установке бомбы на дороге в Алеппо.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

В зоне контроля протурецких сил в очередной раз прогремел взрыв. Как передает агентство Massar Press Net, на трассе соединяющий города Аль-Баб и Кабасин на востоке провинции сработало взрывное устройство, установленное на дороге. По предварительным данным, жертв среди мирных жителей не было. В установке бомбы подозревают боевиков «Отрядов народной самообороны». Входящие в их состав «Силы освобождения Африна» несут ответственность за гибель десятков мирных жителей в организованных ими терактах.  

Саперы сирийской армии провели очередной этап работ по ликвидации взрывоопасных предметов и боеприпасов, оставшихся от боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на западе города Алеппо. По информации портала SANA утром с металлоискателями были прочесаны кварталы в кварталах Шейх Наджар, Лирамун, аз-Забдия, Макляа, Аль-Иназарат и Джулум аль-Кубра. Все собранные боеприпасы и мины будут ликвидированы на военном полигоне.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

На юге провинции продолжаются столкновения на линии разграничения сил правительственных войск и боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам». По данным портала Step News, столкновения отмечались у поселка Кансафра и деревни Балаюн, где сирийские войска ведут ответный огонь по опорным пунктам террористов. Взаимному обстрелу из артиллерии стороны подвергли укрепления друг друга у деревни Аль-Бара и высот Джебель аз-Завия.

«Хайят Тахрир аш-Шам» грабит дома местных жителей, которые покинули оккупированных боевиками территорий. Комиссия ООН по расследованию преступлений в Сирии отметила, что террористы выносят ценности из брошенных домов, помимо незаконный арестов и показательных казней сирийцев, подозреваемых в сотрудничестве с разведкой САА.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Как передает Сирийская обсерватория по правам человека, в зоне оккупации курдских бандгрупп очередную вылазку предприняли «спящие ячейки» «Исламского государства». По информации местного источника группа неизвестных установила бомбу к северо-западу от города Ракка на пути следования конвоя «Демократических сил Сирии». Взрыв ранил несколько боевиков и повредил автомобиль. Позднее группа вооруженных лиц обстреляла блокпост курдов у поселка Хос, что привело к ранению двух сотрудников сил внутренней безопасности SDF «Асайиш».

Провинция Эс-Сувейда

Провинция Эс-Сувейда

Агентство Baladi News сообщает, что на западе провинции Эс-Сувейда группа неизвестных боевиков похитила двух молодых людей из поселения Аль-Муджад — Мурхата Давуда Мунтера и Шади аль-Атвани. Инцидент произошел у контроль-пропускного пункта сирийской армии.  Позднее семья Аль-Атвани получила первое требование о выкупе в размере 18 миллионов сирийских фунтов. В декабре издание Sweida 24 сообщило об операции сил безопасности, в ходе которой удалось арестовать банду боевиков, которая похищала сирийских граждан с целью получения выкупа, которая действовали в Эс-Сувейде и в соседней провинции Даръа.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров