Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина расторгла меморандум с Россией о борьбе с терроризмом

Украина расторгла меморандум с Россией о борьбе с терроризмомКиев, 8 июля. Украина расторгла меморандум с Россией о борьбе с терроризмом. Такое решение приняло правительство этой страны на заседании в среду.

Согласно поставлению кабмина, МИД  Украины должен оповестить об этом Москву. Меморандум был подписан в Ялте 12 июля 2012 года. Причиной, по которой Киев решил разорвать его, ранее называлась возможность создать дополнительные основания для защиты интересов республики «в условиях вооруженной агрессии России»

Решение о разрыве меморандума стало ожидаемым на фоне продолжающейся ревизии договоров с Россией, которую не прекращает вести Киев. По данным замглавы МИД Украины Василия Боднара, с 2014 года украинская сторона разорвала 150 из 453 договоров и соглашений с Москвой, в том числе договор «О дружбе, сотрудничестве и партнерстве».

7 июля телеканал RT сообщил о том, что Украина по указу президента страны Владимира Зеленского вышла из Соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств — участников Содружества Независимых Государств (СНГ).

Новости партнеров