Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль назвал условие проведения нового саммита в «нормандском формате»

0 Оставить комментарий

Кремль назвал условие проведения нового саммита в «нормандском формате»

Москва, 8 июля. Новый саммит в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция) может состояться в скором времени при условии выполнения парижских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Можно сказать однозначно, что при выполнении парижских договоренностей возможно скорое проведение саммита в «нормандском формате». Ключевой фразой является именно при выполнении парижских договоренностей», — подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, в ходе саммитов в «нормандском формате» обсуждается урегулирование конфликта на востоке Украины, который начался в 2014 году после того, как в стране был совершен госпереворот. Жители Донбасса отказались подчиняться новым властям, и в регионе были образованы две республики — ДНР и ЛНР. В ответ Киев ввел в Донбасс войска. По оценке ООН, жертвами внутриукраинского конфликта стали около 13 тысяч человек.

Предыдущий саммит в «нормандском формате» состоялся в Париже в декабре 2019 года. Стороны приняли совместное коммюнике и условились встретиться в Берлине через четыре месяца. В итоге встреча не состоялась в связи с пандемией коронавируса и из-за невыполнения Киевом договоренностей, достигнутых в Париже.

Новости партнеров