Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль прокомментировал дело Сафронова

2 Оставить комментарий

Кремль прокомментировал дело СафроноваМосква, 8 июля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил вероятность того, что его ввели в заблуждение информацией об отсутствии связи между делом советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова и прошлой журналистской деятельностью задержанного. Об этом представитель Кремля сообщил представителям СМИ в среду.

Ранее Песков говорил журналистам, что задержание подозреваемого в госизмене Сафронова не связано, насколько известно Кремлю, с его журналистской работой.

«Я это исключаю. И по-прежнему мы исходим из того, что это не связано с его журналистской деятельностью», — сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли, что органы, которые занимаются делом бывшего журналиста, ввели его в заблуждение.

Песков также призвал оставить решение по делу Сафронова за судом. По его словам, материалы СМИ в поддержку подозреваемого основаны на эмоциях.

«Мы читали многие материалы, которые были опубликованы на этот счет. Но эти материалы журналистские в основном основываются на эмоциях. Они, конечно же, не имеют и не могут иметь под собой какой-то реальной информации о результатах работы контрразведки», — ответил он на вопрос, о чем говорит Кремлю недоверие ряда СМИ к информации о сотрудничестве Сафронова с иностранной разведкой.

Представитель Кремля подчеркнул, что по делу бывшего сотрудника «Коммерсанта» «решение будет приниматься в суде».

Советник главы Роскосмоса по информационной политике был задержан в Москве 7 июля, напоминает «Ридус». Лефортовский суд арестовал его до 6 сентября по делу о госизмене.

В ФСБ полагают, что Сафронов передавал секретные данные о российском военно-техническом сотрудничестве и оборонной сфере одной из стран НАТО. Как рассказал адвокат задержанного, следователи подозревают его в работе на спецслужбы Чехии с 2012 года. По их версии, он мог сообщать военно-техническую информацию о поставках вооружения для стран Африки, а конечными получателями конфиденциальных сведений были США.

Новости партнеров