Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минприроды отреагировало на обращение «Норникеля» в суд по делу об аварии

0 Оставить комментарий

Минприроды отреагировало на обращение «Норникеля» в суд по делу об аварии

Москва, 8 июля. Компания «Норникель» имеет право обратиться в суд для оспаривания размера ущерба после чрезвычайного происшествия под Норильском, однако министерство природных ресурсов и экологии официально зафиксировало информацию о причиненном экологии вреде. Об этом рассказал глава ведомства Дмитрий Кобылкин.

Как уточнил политик, ущерб окружающей среде и ликвидацию последствий аварии можно считать двумя несопоставимыми понятиями.

«И если компания готова доказать в суде, что она не виновна, у нее есть такое право. Мы видели последствия аварии, Росприроднадзор рассчитал ущерб», — подчеркнул он.

В пресс-службе министерства добавили, что «Норникель» не сможет возместить ущерб затратами на реализацию «серного проекта».

«Эти средства не имеют никакого отношения к аварии и ее ликвидации», — добавил министр.

Напомним, ранее специалисты Росприроднадзора подсчитали ущерб от разлива нефтепродуктов в Норильске. Согласно официальным данным, в результате ЧП почве был нанесен ущерб на 740 миллионов рублей, а водным объектам — на 147,05 миллиарда.

29 мая из резервуара ТЭЦ-3 в Норильске вылилось более 21 тысячи тонн топлива, 16 тысяч из них попали попали в реку Амбарная, озеро и реку Пясино. Допустимая концентрация вредных веществ превышала норму в 200 раз. На полную ликвидацию утечки уйдет не меньше 5 месяцев. На данный момент Следственным комитетом России возбуждено четыре уголовных дела.

 Минприроды отреагировало на обращение «Норникеля» в суд по делу об аварии

Источник: Пресс-служба Минприроды
Новости партнеров