Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Член ливийского парламента представил «дорожную карту» по выходу из кризиса

0 Оставить комментарий

Член ливийского парламента представил «дорожную карту» по выходу из ливийского кризиса

Тобрук, 8 июля. Тобрукский парламентарий Мухаммед аль-Абани представил инициативу по выходу из ливийского кризиса, включающую «дорожную карту» под эгидой Палаты представителей. Об этом сообщает арабское издание Libya 24.

Инициатива парламентария Палаты представителей опирается на обязательное создание Ливийского законодательного собрания, которое будет работать над проектом решения ливийского кризиса на местах, с «дорожной картой» для переходного этапа и приходом к постоянной власти.

Работа законодательного собрания не должна длиться дольше 45 дней, начиная с первого дня заседания. В состав органа власти, согласно предложению аль-Абани, войдут 160 представителей разных сторон конфликта в Ливии. Эти 160 человек образуют 11 технических комитетов — в их состав будут избираться представители под присмотром Высшей избирательной комиссии при условии, что кандидат обладает рекомендациями не менее, чем от 100 ливийских граждан с полной дееспособностью. Соответственно, для вступления в один из комитетов потенциальному парламентарию необходимо будет собрать не менее 100 подписей мирных граждан.

Член ливийского парламента представил «дорожную карту» по выходу из ливийского кризиса

Согласно проекту, озвученному Мухаммедом аль-Абани, работа этих комитетов будет осуществляться под чутким надзором и с поддержкой миссии ООН и Палаты представителей.

В настоящее время проект требует одобрения от Тобрука и готовности ООН обеспечить легализацию и финансирование, а также плотного сотрудничества с Высшей избирательной комиссией в процессе отбора потенциальных кандидатов в комитеты Ливийского законодательного собрания.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что представители восточного правительства Ливии на встрече с президентом Египта ас-Сиси представили «Каирскую декларацию». Документ подразумевает собой условия, заключающиеся в установлении перемирия и соблюдении режима тишины, для мирного урегулирования ливийского кризиса. Эту инициативу уже поддержали в США, ОАЭ, Саудовской Аравии, России, Франции, Бахрейне, ЕС и странах арабского мира. Турция и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) отвергли возможность возвращения мира на ливийские земли.

Новости партнеров