Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Памятник Ленина с шипами на голове возмутил жителей Магадана

Памятник Ленина с шипами на голове возмутил жителей Магадана

Магадан, 8 июля. Коммунальные службы установили шипы на памятник Ленина, который находится на улице Космонавтов в Магадане. Рабочие считали, что птицы больше не будут садиться на монумент.

Шипы установили на голову и плечи вождя пролетариата. В Союзе коммунистической молодежи раскритиковали это решение. Шипы также вызвали возмущение у местных жителей.

По мнению секретаря организации коммунистов Дениса Зоммера, такой «кустарный» способ не поможет бороться с птицами. Он подчеркнул, что шипы нарушают эстетический облик памятника. Зоммер уверен, что иголки с памятника видному государственному деятелю нужно убрать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На площади Космонавтов в Магадане на памятник Ленину активные горожане самостоятельно установили устройство для отпугивания птиц. Магаданцы активно начали обсуждение этого факта в соцсетях. Многие сравнили новый образ вождя с жутким персонажем из фильма «Восставший из ада», другие прокомментировали и внешность, и политические моменты. - Я считаю установку устройства для отпугивания птиц на памятник Ленину просто кощунством, - заявил в прямом эфире радио «Карибу АРТ» мэр Магадана Юрий Гришан. – Дал распоряжение сотрудникам Комбината зеленого хозяйства незамедлительно убрать железные штыри с монумента. Сегодня же они будут сняты. #magadangorodzolotoy

A post shared by Мэрия города Магадана (@magadangorodzolotoy) on

По словам Зоммера, в действиях коммунальщиков нет никакой политической подоплеки. Они не очень качественно выполнили распоряжение администрации Магадана, передает телеканал «360».

Мэр города Юрий Гришан поручил убрать шипы. Он назвал «кощунством» установку этой нелепой конструкции. В Сети опубликовали фото демонтажа шипов с головы Ленина.

Новости партнеров