Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Норникель» не согласился с размером ущерба после ЧП в Норильске

0 Оставить комментарий

«Норникель» не согласился  с размером ущерба после ЧП в НорильскеМосква, 8 июля. «Норникель» решил оспорить размер ущерба после ЧП под Норильском, озвученный ранее Росприроднадзором. Речь идет о сумме в 148 млрд рублей.

При этом в компании подтвердили, что что ликвидируют последствия аварии за свой счет. Письмо об этом компания уже направила в Росприроднадзор. Как пояснили представители «Норникеля», они не согласны с расчетами вреда, причиненного водным объектам и почве, так как они были основаны на принципах, которые привели к искажению результатов и нуждаются в корректировке.

Накануне сообщалось, что «Норникель» также компенсирует «Транснефти» затраты на ликвидацию последствий ЧС под Норильском.По словам официального представителя нефтяной компании Игоря Демина, договоренность о компенсации есть и ее сумма определена.

«Норникель» согласился с той сметой, которую мы им предоставили», — добавил он в комментарии ТАСС.

В «Норникеле» эту информацию подтвердили, уточнив, что «все оказанные услуги будут оперативно оплачены после завершения процедуры подписания договоров». При этом размер компенсации не разглашается.

Ранее в Минприроды заявили, что объем ущерба водным арктическим ресурсам от аварии в Норильске беспрецедентен, а сумма ущерба, которую представил Росприроднадзор, ему соответствует. Разлив почти 21 тонны дизельного топлива на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю», произошел 29 мая. 

Новости партнеров