Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отчуждение территорий РФ предложили приравнять к экстремистской деятельности

0 Оставить комментарий

Отчуждение территорий РФ предложили приравнять к экстремистской деятельности

Москва, 8 июля. В Госдуму внесли законопроект о добавлении в Уголовный кодекс РФ статьи об отчуждении российских территорий. Об этом 8 июля сообщил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Уточняется, что отчуждение территорий РФ могут приравнять к экстремистской деятельности.

«Сегодня в Государственную думу вносится пакетный проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», — отметил Крашенинников.

Сейчас в данном законе к экстремистской деятельности относится нарушение целостности России. Теперь же терминологию хотят уточнить и привести в соответствие с Конституцией РФ, чтобы исключить двусмысленное толкование целостности России, передает телеканал «360».

Кроме того, законопроектом предусмотрена ответственность за нарушение территориальной целостности РФ. Так, за призывы к подобным действиям предлагается наказывать штрафом в размере до 300 тысяч рублей, пишет «ФедералПресс». Само же нарушение территориальной целостности РФ в будущем может караться лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что поправки к Конституции РФ не оставили шансов на территориальные претензии к России.

Новости партнеров