Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Препятствия на внутреннем рынке ЕАЭС устранены на 63%

0 Оставить комментарий

Препятствия на внутреннем рынке ЕАЭС устранены на 63%Ереван, 8 июля. Мероприятия «дорожной карты» по устранению препятствий на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС) реализованы на 63%. Об этом сообщил министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Гегам Варданян.

На заседании коллегии он представил отчет об итогах мониторинга реализации «дорожной карты» по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС за 2018-2019 годы. Согласно докладу, документ направлен на устранение 17 препятствий: двух изъятий и 15 ограничений.

Как отметил министр, мероприятия «дорожной карты» выполнены на 63% от планового показателя — из 35 мероприятий исполнено 22, устранены шесть барьеров. Работа над оставшимися 11 препятствиями продолжится. 

«По нашим оценкам, устранение только отдельных препятствий, включенных в дорожную карту, снизит транзакционные издержки бизнеса на сумму порядка 100–120 миллионов долларов. В целом совокупный положительный эффект от устранения препятствий, включенных в дорожную карту, варьируется от 1,5 до 2% объема взаимной торговли», — сообщил Варданян.

Ранее на Высшем Евразийском экономическом совете обсуждали интеграционные процессы в научной сфере на территории ЕАЭС. Участники встречи рассмотрели «дорожную карту» по реализации стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года».

Новости партнеров