Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
9:50 8 Июля 2020
2 148

Защита Сафронова обжалует арест. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Защита Сафронова считает арест незаконным

Защита Сафронова обжалует арест. События дня. ФАН-ТВ

Защита советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова будет добиваться пересмотра решения суда об аресте, поскольку считает его необоснованным и незаконным. Об этом сообщил адвокат арестованного Олег Елисеев. Защита просила суд не арестовывать Сафронова, однако это ходатайство не было удовлетворено. Суд арестовал его на два месяца. Подозреваемый будет находиться под стражей до 6 сентября. Ранее сообщалось, что Сафронова обвиняют в передаче секретных сведений разведке Чехии. По версии следствия, Сафронов был завербован в 2012 году. Сведения, содержащие государственную тайну, он передал в 2017 году.

Китай назвал условие для подписания СНВ-3

Защита Сафронова обжалует арест. События дня. ФАН-ТВ

Китай готов присоединиться к трехсторонним переговорам по разоружению с США и Россией, если Америка согласится сократить свой ядерный арсенал до уровня Китая. Об этом заявил директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун. Он добавил, что Китай выступает за то, чтобы США и Россия продлили Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений и на его основе продолжили сокращать свой ядерный арсенал. Напомним, соглашение между РФ и США истекает в феврале 2021 года, и пока Вашингтон не объявил о намерении его продлевать.

Турция испытает С-400 на истребителях США

Защита Сафронова обжалует арест. События дня. ФАН-ТВ

Турецкие военные приступили к новым испытаниям зенитных ракетных комплексов С-400 против американских истребителей F-16 и F-4 на авиабазе недалеко от Анкары. Об этом сообщает издание Fighter Jets World. Тесты продлятся до 26 ноября. При этом Турция проигнорировала предупреждения США о возможных санкциях в случае начала испытаний. Напомним, Россия выполнила первый контракт на поставку Турции четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. Стороны достигли согласия по второй партии.

МВД предложило изменить водительские права

Защита Сафронова обжалует арест. События дня. ФАН-ТВ

МВД России предложило внести изменения в водительские права и паспорт транспортного средства. Согласно сообщению ведомства, надпись на русском «Водительское удостоверение» продублируют на английском и французском. Надписи будут выполняться сиреневым цветом и размещаться в три строки. Кроме того, в свидетельстве о регистрации машины нужно будет указывать сведения о мощности двигателя и сроке госрегистрации для транспортных средств, поставленных на учет на ограниченный срок. А в ПТС изменят перечень данных в графе «Особые метки».