Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генерал ВС США назвал бездоказательной версию о сговоре РФ с талибами

0 Оставить комментарий

Генерал ВС США назвал бездоказательной версию о сговоре РФ с талибами

Вашингтон, 8 июля. Глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, что версия о существовавшем якобы сговоре РФ с талибами является бездоказательной.

Маккензи подчеркнул, что поступавшие ему от национальной разведки данные о якобы сговоре России с членами запрещенного в РФ радикального движения «Талибан»1 в Афганистане не имели под собой доказательной базы.

«Дело не показалось мне убедительным, оно не имело достаточной доказательной базы для того, чтобы я мог инициировать его рассмотрение в суде», — рассказал он в интервью телеканалу ABC.

Генерал сообщил, что не получал данных о влиянии России на ситуацию в Афганистане. Он напомнил, что талибы активно атаковали американских военных, поэтому провокационная статья в The New York Times (NYT) не изменила подхода к обеспечению безопасности войск США на афганской территории.

Генерал ВС США назвал бездоказательной версию о сговоре РФ с талибами

Напомним, ранее в NYT была опубликована лживая статья, в которой утверждалось, что Россия якобы побуждала талибов совершать нападения на американских военных в Афганистане.

Эту информацию опроверг президент США Дональд Трамп, сообщив. что национальная разведка признала версию недостоверной. Глава Белого дома отметил, что издание попыталось устроить «еще одну сфабрикованную мистификацию по теме России», чтобы нанести удар по Республиканской партии, членом которой он является.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал статью в NYT ложью и «абсолютной уткой», а МИД России охарактеризовало ее как заведомо ложную.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров