Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Задержанную на Лубянке Собчак отпустили под обязательство о явке

0 Оставить комментарий

Задержанную на Лубянке Собчак отпустили под обязательство о явкеМосква, 8 июля. Телеведущую Ксению Собчак, принимавшую участие в пикете у здания ФСБ на Лубянской площади, отпустили под обязательство о явке. Об этом сообщает юрист организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников, который оказывал Собчак правовую помощь.

Собчак находилась на площади среди тех, кто вышел в поддержку советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, которого подозревают в государственной измене. Сама Собчак отрицает участие в пикете.

«С Ксении Собчак взяли обязательство о явке для составления протокола о нарушении порядка проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ) и отпустили из отдела полиции. Ей грозит штраф до 20 тысяч рублей», — заявил Прянишников.

Ранее телеведущая заявила, что находилась на площади для того, чтобы снять материал для своей программы на YouTube «Осторожно, новости».

«Я приехала записать подводку, но и поддержать тоже. У меня не было планов вставать в одиночный пикет. Я надела майку и хотела привлечь внимание к этой проблеме», — заявила она, комментируя причины своего задержания.

Напомним, Сафронов был задержан сегодня утром в Москве по делу о государственной измене. По данным ФСБ, он собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну. Ему грозит грозит до 20 лет лишения свободы.

Задержание Сафронова ранее прокомментировали в Роскосмосе, заявив, что оно не касается его текущей работы в госкорпорации. На должность советника по информационной политике главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина Сафронов был назначен 18 мая этого года.

Новости партнеров