Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сафронов арестован до 6 сентября

0 Оставить комментарий

 

Сафронов арестован до 6 сентября

Москва, 7 июля. Подозреваемый в государственной измене журналист Иван Сафронов арестован на два месяца. Таким образом, он останется под арестом до 6 сентября, сообщил корреспондент Федерального агентства новостей из зала суда.

Как сообщил адвокат Сафронова, обвинение его клиенту планируют предъявить в понедельник, 13 июля.

«Удовлетворить ходатайство следствия, избрать Сафронову меру пресечения в виде содержания под стражей на срок один месяц и 30 суток, до 6 сентября», — огласил постановление судья Сергей Рябцев.

Напомним, что Сафронова задержали утром этого вторника в Москве в рамках дела о государственной измене. По данным ФСБ, он собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну, разведке одной из стран НАТО. Если суд признает его виновным, ему может грозить до двадцати лет лишения свободы.

С 2010 по 2019 год он работал в газете «Коммерсантъ», затем в газете «Ведомости». Он занимался вопросами оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли и вопросы военно-технического сотрудничества. Кроме того, с 18 мая этого года он являлся советником главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Новости партнеров