Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джабаров осудил попытки либеральных СМИ вмешаться в правосудие по делу Сафронова

0 Оставить комментарий

Джабаров осудил попытки либеральных СМИ вмешаться в правосудие по делу Сафронова

Москва, 7 июля. ФСБ России собрало веские доказательства по делу Ивана Сафронова, прежде чем задержать его по обвинению в государственной измене. С таким заявлением выступил российский сенатор Владимир Джабаров.

О задержании журналиста и советника руководителя главы Роскосмоса Ивана Сафронова стало известно во вторник утром. Его подозревают в государственной измене. По информации ФСБ, он собирал и передавал спецслужбе одной из стран НАТО данные, составляющие государственную тайну. Если вина Сафронова будет доказана, ему может грозить до двадцати лет лишения свободы.

Сообщения о задержании Сафронова вызвали закономерную реакцию о либеральных СМИ. Так, латвийское издание «Медуза» заявило, что не верит в виновность Сафронова, после чего начало публиковать провокационные заявления, чтобы оказать влияние на процесс расследования этого дела.

Джабаров отметил, что ФСБ «никогда не шутит» с подобными обвинениями, а госизмена является одним из самых тяжких преступлений.

«Федеральная служба безопасности — это не НКВД 1937 года, который просто так кого-то хватал. Прежде чем кого-то задержать и арестовать, собираются серьезные доказательства. Без них никогда никто бы не пошел на такое (задержание человека по подозрению в госизмене. — Прим. ФАН.)», — приводит слова сенатора iReactor.

Он добавил, что «Медуза» не имеет права мешать правосудию в деле Ивана Сафронова.

«Медуза» не имеет права вмешиваться в вопросы правосудия. Я не представляю, если бы американская какая-то газета начала бы критиковать ФБР за арест человека. Я думаю, что там бы не осмелились это сделать, — подчеркнул он.

Задержание Сафронова ранее прокомментировали в Роскосмосе, заявив, что оно не касается его текущей работы в госкорпорации. На должность советника по информационной политике главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина Сафронов был назначен 18 мая этого года.

Новости партнеров