Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Онищенко призвал не верить прогнозам ВОЗ о второй волне коронавируса

0 Оставить комментарий

Онищенко призвал не верить прогнозам ВОЗ о второй волне коронавируса

Санкт-Петербург, 7 июля. На прогнозы Всемирной организации здравоохранения о второй волне коронавирусной инфекции не стоит обращать внимание, поскольку они даются непрофессионалами и преследуют исключительно политические цели. Об этом в эфире Медиагруппы «Патриот» заявил первый заместитель председателя комитета по образованию и науке академик РАН Геннадий Онищенко.

«Директор ВОЗ — это чиновник, причем малограмотный чиновник, которого поставили по политическим мотивам, поскольку он представляет этнику (не белых чиновников. — Прим. ФАН). Директора ВОЗ никогда не отличались ни интеллектом, ни профессионализмом. Так что в данном случае это не авторитетное мнение», — сказал он.

Напомним, Тедрос Аданом Гебреисус — эфиопский государственный деятель, министр иностранных дел Эфиопии, ныне генеральный директор Всемирной организации здравоохранения.

Искусственным и навязываемым считает Онищенко и сравнение COVID-19 с эпидемией испанки, унесшей жизни миллионов людей более 100 лет назад в период Первой мировой войны. 

«Про испанку — это глупости ангажированных экспертов. Зачем нам так далеко ходить: у нас на планете каждый год заболевает от 400 до 700 млн человек и умирает в результате до 600 тысяч. При этом грипп каждый год дает очень серьезный генетический дрейф. Что касается коронавируса — это третий его приход за последнее 20-летие», — пояснил эксперт.

По его мнению, шумиха вокруг COVID-19 создана намеренно, преследует политические цели и ВОЗ в этой политической манипуляции исполняет не последнюю роль.

Новости партнеров