Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкий журналист раскритиковал политику Эрдогана в Ливии

0 Оставить комментарий

Турецкий журналист раскритиковал политику Эрдогана в Ливии

Анкара, 7 июля. Журналист из Турции Юсуф Караташ в своей статье для издания Evrensel подверг критике политику Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в жажде власти.

Караташ обратил внимание на ряд факторов, которые указывают на стремление Эрдогана обрести единоличную власть. Журналист отметил связь между рядом событий, такими как вмешательство Турции в ливийский кризис и попытка упразднить выходное пособие; проведение операций «Коготь тигра» и «Коготь орла» в Ираке и желание ассоциации адвокатов разделиться; между военными действиями в сирийском Идлибе и попыткой подвергнуть цензуре социальные сети и ограничить действие СМИ. В частности, упоминалось о наказании для телеканала Halk TV из-за критики действий Турции в Идлибской зоне деэскалации.

Юсуф Караташ обращает особое внимание на агрессивную пропаганду, проводимую руководством страны, которая пытается заставить турецких граждан верить в то, что при успехе ливийской авантюры Эрдогана последует выход из экономического кризиса и общее благополучие Турции.

«Опустим важную деталь этого дела, а именно борьбу Турции с империалистами и региональными реакционерами за долю в Ливии, цена которой — уничтожение ливийского народа, — пишет Караташ. — Власть Эрдогана преследует экспансионистские амбиции как представителя наиболее реакционных слоев монополистической буржуазии и изображает эти амбиции как «национальные интересы» или «национальную безопасность», — отмечает журналист.

Напомним, ранее депутаты турецкого парламента осудили внешнюю политику лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Они указали, что агрессивные действия президента в Ливии и Сирии не отображают позицию самого народа. Вмешательство Турции в дела этих стран привело к усилению кризисов.

Новости партнеров