Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прокуратура требует 15 лет колонии для главы карельского «Мемориала» Дмитриева

0 Оставить комментарий

Прокуратура требует 15 лет колонии для главы карельского «Мемориала» ДмитриеваМосква, 7 июля. Гособвинение запросило 15 лет колонии для главы карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева, который обвиняется в педофилии. Об этом сообщил адвокат подсудимого Виктор Ануфриев.

«15 лет строгого режима», — сказал Ануфриев по итогам первого заседания.

Он также добавил, что Дмитриев выступил в ходе сегодняшних судебных прений. Кроме того, подсудимый намерен выступить на следующем заседании, которое состоится 8 июля.

Дмитриев был задержан правоохранителями в 2016 году по подозрению в производстве видеоматериалов интимного характера с участием детей. Он является главой организации «Мемориал», которая признана в России иностранным агентом.

В 2018 году суд оправдал Дмитриева, однако позднее он был вновь задержан по подозрению в совершении насильственных действий в отношении несовершеннолетней приемной дочери.

Следствию удалось выяснить, что Дмитриев на протяжении четырех лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении приемной дочери.

При этом либеральные СМИ активно поддерживают и защищают педофила и насильника, утверждая, что он якобы невиновен. Так, «Новая газета», «Эхо Москвы» и «Знак» развернули масштабную дизинформационную кампанию в поддержку педофила, пытаясь представить Дмитриева в образе жертвы.

Кроме того, к защите педофила присоединилась организации «Правозащита Открытки», которую финансирует беглый олигарх Михаил Ходорковский, а также «Русь Сидящая», которая отрабатывает гранты Евросоюза.

Новости партнеров