Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роуминг между Россией и Белоруссией могут отменить до конца года

0 Оставить комментарий

Роуминг между Россией и Белоруссией могут отменить до конца года

Москва, 7 июля. Решение об отмене роуминга между Россией и Белоруссией может быть принято до конца 2020 года. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе 58-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам Вячеслава Володина, профильные министерства обеих стран добились сближения позиций всех участников переговоров по отмене роуминга на территории Союзного государства, и отметил, что выйти на решение этого вопроса нужно до конца года.

Спикер Госдумы также обратил внимание на важность продолжения взаимной интеграции двух стран. Он напомнил, что 19 июня в Минске было подписано соглашение между Россией и Белоруссией о взаимном признании виз.

«Это крайне важное решение будет содействовать формированию единого миграционного и туристического пространства Союзного государства. Парламентарии двух стран готовы ратифицировать его безотлагательно, как только оно поступит», — сказал Володин, слова которого приводит его пресс-служба.

Еще одной темой 58-й сессии, по словам политика, станет сближение законодательства России и Белоруссии, а также обсуждение исполнения союзного бюджета.

«Перед Парламентским собранием Союза Беларуси и России стоят задачи по сближению законодательств наших стран, укреплению союзнических связей в парламентском измерении», — сказал Володин. — Что касается союзного бюджета на 2020 год, хочу обратить ваше внимание на недостаточную эффективность его использования. Четыре из двенадцати программ показали кассовое исполнение в первом полугодии этого года — менее шестидесяти процентов».

В ходе заседания белорусский коллега Вячеслава Володина Владимир Андрейченко был избран первым заместителем председателя Парламентского собрания. Также были сформированы составы комиссий, избраны председатели и их заместители.

Напомним, 57-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России прошла 21 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров