Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 7 июля 19.30: САА задержала трех террористов ИГ* в Хомсе, покушение на члена комитета по примирению в Даръа

0 Оставить комментарий

Сирийская Арабская Армия (САА)

Сирия, 7 июля. Солдаты САА задержали трех террористов ИГ1 в результате засады, организованной на востоке Хомса. SDF**** намереваются конфисковать жилой дом в Хасаке. В Даръа произошло покушение на одного из членов комитета по примирению, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: сообщили о нейтрализации трех и задержании еще трех террористов ИГИЛ1 в Хомсе; подверглись обстрелам боевиков в районе административной границы между Идлибом и Алеппо.

Курдские вооруженные бандгруппы: принудительно выселяют жителей одного из домов в районе Гувейран в городе Хасака.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Хомс

Карта военных действий — Хомс

Правительственные подразделения провели антитеррористическую операцию в восточной части провинции Хомс. Информационный портал SANA News сообщает, что военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) организовали засаду в трех километрах к северо-западу от города Ас-Сухна. В результате тщательно спланированных действий удалось нейтрализовать трех террористов «Исламского государства»1, еще трое боевиков были задержаны. Их оружие и боеприпасы были конфискованы. Отмечается, что операция была проведена на основе точных разведывательных данных, полученных после наблюдения за предполагаемыми местами базирования джихадистов. Корреспонденты SANA утверждают, что террористы проникли в этот район, продвигаясь со стороны оккупированной США 55-километровой зоны на юге провинции.

Как известно, на американской базе «Ат-Танф» скрываются боевики различных антиправительственных формирований. Среди них находятся и члены террористической группировки. Об этом не раз заявляли сами джихадисты, попадавшие в плен к САА.

Провинция Даръа

Карта военных действий — Даръа

Поступила информация о новой вылазке неизвестных в Даръа. По данным интернет-портала Masar Press Agency, на севере административного центра провинции прогремел взрыв. Взрывное устройство было активировано в момент проезда автомобиля одного из членов комитета по примирению, участвовавших в мирном урегулировании конфликта между сирийскими властями и боевиками вооруженной оппозиции летом 2018 года. В результате взрыва сириец был тяжело ранен.

Предполагается, что ответственность за покушение лежит на террористах, осуществляющих подпольную деятельность. Военные аналитики полагают, что им до сих пор удается сохранить присутствие в регионе благодаря поддержке возглавляемой США международной коалиции.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Боевики вооруженной оппозиции продолжают провоцировать столкновения с сирийскими войсками в зоне «Большого Идлиба». Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (anasanas84), террористы открыли огонь по позициям Сирийской Арабской Армии (САА) в районе административной границы между провинциями Идлиб и Алеппо. Под ударом оказались окрестности населенных пунктов Ат-Талихия и Аль-Бавабия. По неподтвержденной информации, в результате обстрела был поврежден танк правительственных сил.

Таким образом, боевики не перестают нарушать действующий на линии разграничения сил режим прекращения огня, который был введен в рамках российско-турецких договоренностей от 5 марта.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

Информационное агентство Al Khabour сообщает о новых нарушениях гражданских прав населения в занимаемых «Демократическими силами Сирии» (SDF) районах Хасаки. Курдские боевики потребовали от жителей одного из домов в районе Гувейран покинуть его под предлогом того, что здание является государственной собственностью. На вывоз вещей сирийцам было предоставлено три дня. Известно, что в доме на данный момент проживает десять семей.

Между тем в подконтрольном SDF лагере для беженцев «Аль-Хол» погиб ребенок. Как и во время прошлых подобных инцидентов, смерть наступила из-за неоказания медицинской помощи. Как известно, в пункте временного размещения наблюдается катастрофическая нехватка медпунктов, тогда как курдская администрация не предпринимает никаких действий, чтобы исправить ситуацию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров