Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Агила Салех официально приглашен в Рим

0 Оставить комментарий

Агила Салех официально приглашен в Рим

Тобрук, 7 июля. Председатель Палаты представителей Агила Салех посетит Рим по приглашению итальянских властей, чтобы обсудить политическое решение ливийского кризиса и возобновление экспорта нефти. Об этом сообщает арабское издание Libya 24 со ссылкой на советника председателя Палаты Представителей Фатхи Аль-Марими.

В заявлении прессе Аль-Марими отметил, что тобрукский парламентарий обсудит с итальянским правительством свое видение прекращения кризиса в стране в дополнение к «Каирской декларации».

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о встрече Агилы Салеха со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко в ходе официального визита делегации Восточного правительства в Москву. По словам Матвиенко, в России высоко оценили стремление Агилы Салеха как председателя палаты «международно признанного парламента» внести свой вклад в решение сложных проблем государства путем поиска компромиссов.

Напомним, «Каирская декларация» предполагает разрешение ливийского кризиса дипломатическим путем, включающим в себя установление перемирия и соблюдение режима прекращения огня. Египетскую инициативу уже поддержали в США, ОАЭ, Саудовской Аравии, России, Франции, Бахрейне, ЕС и странах арабского мира. Турция и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) отвергли возможность мирного урегулирования ситуации в регионе.

Новости партнеров