Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад продолжает войну с террористами ИГИЛ, зачищая Сирийскую пустыню

0 Оставить комментарий

Асад продолжает войну с террористами ИГИЛ, зачищая Сирийскую пустыню

Хомс, 7 июля. Президент Сирии Башар Асад продолжает борьбу с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1; запрещено в РФ) на подконтрольной Дамаску территории Сирии. Основные усилия правительственных войск сосредоточены на так называемом «треугольнике смерти» на территории Сирийской пустыни.

В ходе продолжавшейся три дня зачистки в районе населенного пункта Эс-Сухне сирийские военные смогли застать врасплох «спящую ячейку» террористов ИГИЛ, состоявшую из шести человек. Банду ИГИЛ застали врасплох, когда террористы покинули оккупированную США «зону деконфликтации» вокруг военной базы «Ат-Танф» и направились в район населенных пунктов Ат-Тувейна и Аль-Бишри.

Как сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей, в ходе скоротечного боя сирийские военные смогли уничтожить трех боевиков, и задержали еще троих. Это произошло в районе Джебаль аль-Амор к северо-западу от Эс-Сухне.

Вместе с террористами было захвачено вооружение, предположительно полученное ими в зоне «Ат-Танфа».

Напомним, Соединенные Штаты продолжают оккупировать значительную территорию на юге Сирии. Американские войска блокируют сирийской армии вход в оккупированную зону, превратив ее в безопасное укрытие для террористов ИГИЛ, переброшенных с левобережья Евфрата.

Асад продолжает войну с террористами ИГИЛ, зачищая Сирийскую пустыню

В этой же зоне находится печально известный лагерь беженцев Эр-Рукбан — используя подконтрольные бандформирования, США ведут набор беженцев для осуществления диверсионных операций против сил Асада и населения Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров