Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джабаров призвал ужесточить закон для организаторов акций во время пандемии

0 Оставить комментарий

Джабаров призвал ужесточить закон для организаторов акций во время пандемии

Санкт-Петербург, 7 июля. Российский сенатор Владимир Джабаров раскритиковал либералов за планы провести акцию против поправок в Конституцию в Петербурге во время пандемии.

Джабаров признался, что не понимает, с какой целью либералы хотят провести акцию, когда общероссийское голосование показало поддержку большинством россиян изменений в основной закон.

По его мнению, проводить акции во время пандемии, а тем более, когда действует запрет на сбор больше пяти человек, преступление. Сенатор считает, что подобные мероприятия могут привести к вспышке инфекции. Кроме того, Джабаров напомнил об уголовной ответственности за распространение «вирусной эпидемии».

Член Совета Федерации также высказался, что за «Открытой Россией» (признана нежелательной в РФ), которая хочет провести акцию, стоит беглый олигарх Михаил Ходорковский, явно продвигающей западную повестку с ярко выраженной русофобской риторикой. Он назвал неправильным расшатывание ситуации в обществе, которое только-только стало оправляться после пандемии.

Джабаров призвал ужесточить закон для организаторов акций во время пандемии

Нужно не только запрещать подобные акции, но и ужесточить законодательство, считает Джабаров.

«Экономику пока не можем восстановить в полном объеме, только начинаем, а они пытаются опять развалить все — мы знаем, чем это заканчивается. А этим господам — лучше пусть делом займутся и не тревожат нормальных людей», — сказал Джабаров в интервью изданию «НьюИнформ».

Оппозиционеры из «Открытой России», «НЕТ!», Либертарианской партии России, «Весны» направили в Смольный заявку на проведение акции против поправок в Конституцию 15 июля в Северной столице.

Новости партнеров