Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мухаммад Абани: Вмешательство Турции превратит Ливию в инкубатор для террористов

0 Оставить комментарий

Вмешательство Турции превратит Ливию в инкубатор для террористов — ливийский политик

Тобрук, 7 июля. Депутат Палаты представителей Мухаммад Амир Абани рассказал изданию alIttihad, как Турция уничтожает независимость Ливии.

Абани считает, что Турция своим вмешательством приближает конец суверенитета ливийского государства. Это достигается путем завоза внушительных партий сирийских наемников, большинство которых связаны с незаконными вооруженными формированиями, которые ранее международное сообщество обозначило как террористические организации. Эти боевики устроили хаос и беззаконие сначала в Сирии, а теперь приехали для того же в Ливию.

«То, что происходит в Ливии, можно охарактеризовать как переброску и концентрацию терроризма в Ливии, учитывая, что в Ливии большая пустыня, которую террористы могут использовать в качестве центра своих операций, а также побережье, которое простирается примерно до 1890 км вдоль Средиземного моря, что создает очаг угрозы для стран, граничащих с Ливией по морю», — считает ливийский парламентарий.

Он подчеркнул, что страны Сахеля доказывают свое неприятие терроризма и заверяют ливийцев в необходимости прекратить убийства, боестолкновения и сосредоточивание террористических организаций на своей территории. Также эти страны призывают участников сесть за стол переговоров, поскольку ливийский кризис не имеет военного решения.

Абани отметил, что ряд западных и арабских стран предостерегали о действиях Турции, которая поддерживает Правительство национального согласия (ПНС), перебрасывая наемников и террористов на ливийскую землю. Политик отметил, что такие действия превращают Ливию в новый инкубатор для терроризма в регионе.

Напомним, 4 июля в результате точечного авиаудара Ливийской национальной армии (ЛНА) был ликвидирован сирийский боевик Саддам Тарик аль-Халаби, полевой командир «Дивизии аль-Хамза». Ранее он принимал участие в нападениях на правительственные силы в Сирии, а после этого при посредничестве Турции прибыл в Ливию.

Новости партнеров