Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Осташко заявил, что скрывавший канадское гражданство Верзилов напрямую нарушил закон

0 Оставить комментарий

Осташко заявил, что скрывавший канадское гражданство Верзилов напрямую нарушил закон

Москва, 7 июля. Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов прямо нарушил российское законодательство, не сообщив о своем канадском паспорте, констатировал главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко.

В отношении Верзилова возбуждено уголовное дело по ст. 330.2 УК РФ о двойном гражданстве. Как оказалось, у основателя группы «Война» с 2005 года есть канадский паспорт. Мужчине грозит штраф в размере 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 400 часов.

Осташко объяснил, почему представители либеральной тусовки ни разу не обмолвились о двойном гражданстве Верзилова, но при этом постоянно подвергают критике личностей, которые поддерживают действующую российскую власть. Как считает журналист, все дело в том, что либералы считают себя особенными людьми, «которым дозволено все, и для них совершенно нормально зарабатывать деньги, грабя Россию, и при этом иметь гражданство других стран, чтобы туда уехать».

Осташко заявил, что скрывавший канадское гражданство Верзилов напрямую нарушил закон

Эксперт также поддержал запрет на двойное гражданство для лиц, которые занимаются политикой. Но считает необходимым ввести ограничения для общественников, однако пока не знает, как это возможно сделать. 

«Как сделать так, чтобы ограничить людей, занимающихся типа общественной деятельностью, как [скандальный блогер Алексей] Навальный, Верзилов и прочие, я себе не очень представляю, потому что у нас свободная страна. Думаю, не стоит говорить о тотальном запрете на общественную деятельность для людей с двойным гражданством, а вот на политическую — однозначно да», — сказал Осташко в интервью Nation News.

Он подчеркнул, что Верзилов стал фигурантом уголовного дела из-за того, что не сообщил о своем канадском гражданстве. Тем самым напрямую нарушил закон.

Новости партнеров