Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат семьи Захарова заявил, что Ефремов упустил шанс сократить тюремный срок

0 Оставить комментарий

Адвокат семьи Захарова заявил, что Ефремов упустил шанс сократить тюремный срокМосква, 7 июля. Попытки Михаила Ефремова отделаться легким приговором заставляют близких Сергея Захарова чувствовать себя униженными и оплеванными, заявил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

Юрист обратил внимание на то, что Ефремов вместо извинений в виде письма или телефонного звонка через кого-то сделал совершенно кощунственное заявление по поводу того, что они якобы торгуются, хотя родственники «ни одного раза не говорили ни с кем о деньгах».

«И я совершенно четко получил инструкции о том, что нет никаких разговоров о деньгах, все только через суд. Несмотря на это, их постоянно со стороны Ефремова обвиняют в грязной торговле и так далее. Оскорбительно», — подчеркнул адвокат в комментарии изданию «ПолитЭксперт».

Добровинский также обратил внимание, что Ефремов ведет себя очень противоречиво. Так, в июне актер заявил, что готов чуть ли не усыновить детей погибшего, «чтобы обеспечить им достойный уровень жизни», а потом начал открещиваться от своего публичного видеопокаяния. 

Адвокат также обратил внимание на то, что у Ефремова был шанс признать вину и сократить срок, чем он так и не воспользовался. 

«А помните еще, было заявление «Я хочу в тюрьму»? Был сердечный приступ, была эпилепсия, что-то еще было. И потом «хочу в тюрьму». Но нет ничего проще: вышел из квартиры на 10 метров с браслетом, и тебя сразу же арестуют. Простая процедура», — заключил он.

Ранее адвокат Ефремова заявил, что сумел собрать достаточное количество доказательств невиновности артиста в смертельном ДТП. По мнению Добровинского, это можно считать попыткой добиться условного наказания.

Он добавил, что близкие погибшего видят два возможных сценария развития дела. В первом случае на суде подтвердится, что «доказательствами невиновности» Ефремова являются обычные фантазии. При втором раскладе — есть действительно какие оправдывающие актера условия, но, как признался юрист, ему их очень сложно представить. 

Напомним, страшная авария на Садовом кольце в Москве произошла вечером 8 июня. Ефремов сел за руль, находясь в состоянии опьянения. Он вылетел на встречную полосу, где протаранил фургон, которым управлял Сергей Захаров. Мужчина умер в больнице. 

Попытки Ефремова оправдаться в ситуации со смертельным ДТП ранее осудил радиоведущий Сергей Стиллавин. По его словам, они выглядят инфантильно и нелогично.

Журналист и публицист Анатолий Вассерман убежден, то вина Ефремова куда серьезнее, чем совершение одного громкого ДТП со смертельным исходом. Он обратил внимание, что актер не только попал в аварию, но и сделал все возможное для ее совершения, употребляя алкоголь и наркотики.

Новости партнеров