Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Законопроект о наказании чиновников за хамство принят в первом чтении

0 Оставить комментарий

Законопроект о наказании чиновников за хамство принят в первом чтенииМосква, 7 июля. Законопроект о штрафах до 150 тысяч рублей за хамство чиновников принят Госдумой в первом чтении. 

Согласно документу, за хамство чиновников будут дисквалифицировать на срок до года, а при повторном случае — до двух лет. Помимо этого, государственные и муниципальные служащие за это нарушение могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, а «рецидивисты» — на сумму от 100 до 150 тысяч.

Также предлагается изменить понятие оскорбления. Сейчас в КоАП РФ под ним понимается «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме». Эту формулировку предлагается дополнить словами «и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме».

Авторами поправок выступили глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн и секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак. 

Как отмечает НСН, данная инициатива ранее вызвала критику в «Партии Роста». Секретарь политической организации, журналист Александр Любимов назвал новый законопроект бессмысленным. По его мнению, благодаря поправкам некоторые чиновники смогут «откупаться» от наказания за свое хамство.

Новости партнеров