Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Брутер объяснил лидерство США по числу негативных публикаций о COVID-19 в России

0 Оставить комментарий

Эксперт оценил статистику о лидерстве США по числу негативных публикаций об РФ

Москва, 7 июля. Анализ более четырех тысяч публикаций СМИ стран Запада и Китая о ситуации с коронавирусом в России позволил выявить абсолютного лидера. На США приходятся 58% процентов негативных материалов, судя по исследованиям экспертов «России сегодня». Итоги прокомментировал политолог Владимир Брутер.

Следом за Штатами идут Германия и Великобритания. Примечательно, что американцы сделали четыре процента позитивных публикаций, тогда как СМИ этих двух государств написали только один процент.

Куда более объективно писали французские и итальянские журналисты, где акцент был сделан на нейтральный стиль. В Китае пресса делала публикации нейтрального или позитивного характера, ничего негативного эксперты не выявили.

Эксперт оценил статистику о лидерстве США по числу негативных публикаций об РФ

Лидерство США по обилию негатива, с одной стороны, не поддается логике, а с другой стороны — закономерно, отметил Владимир Брутер. Он напомнил, что американская пресса всегда пишет о России негатив.

«Для них постановка плохих новостей о России на автомат — хотя мне очень нравится слово «фейкомат» — будет иметь место всегда. Для них Россия является неким абсолютным символом, который должен поставлять им плохие новости», — прокомментировал эксперт первое место американцев.  

Политолог отметил, что для Штатов уже стало традицией создавать образ внешнего врага и вбрасывать это в массы. Россия всегда была плохой для Вашингтона, пишет «Политика Сегодня».

Стоит отметить, что, по официальным данным, именно США лидируют по заболеваемости и смертности от коронавируса.

Новости партнеров