Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Africa Intelligence: США стремятся изменить структуру руководства МООНПЛ

0 Оставить комментарий

Africa Intelligence: США стремятся изменить структуру руководства МООНПЛ

Париж, 7 июля. Французское издание 6 июля выпустило номер, в котором утверждается, что США стремятся создать двойное руководство Миссией ООН в Ливии. Поведение политических кругов Америки создает проблемы для генсека ООН.

Электронный портал Africa Intelligence сообщает о закулисных интригах Организации Объединенных Наций. Вашингтон пытается осуществить перестановки в руководстве Миссией ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ). Отмечается, что Соединенные Штаты оказывают давление, чтобы продлить мандат полномочного представителя МООНПЛ Стефани Уильямс (гражданка США, бывший дипломатический служащий), то есть, по сути, заместитель генерального секретаря по политическим вопросам в Ливии.

Стефани Уильямс

Уточняется, что воздействие со стороны США направлено на разделение администрации МООНПЛ и создание политического подразделения в Женеве, сохраняя при этом представителя по технической координации в Триполи. Таким образом, создается двойное руководство Миссией, что не способствует упрощению работы ООН в Ливии.

Также упоминается, что при выдвижении кандидата на должность специального представителя по поддержке североафриканскому государству генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш испытывает проблемы от американской «борьбы за власть» в МООНПЛ.

Новости партнеров