Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гаспарян посоветовал Верзилову забыть о России из-за канадского гражданства

0 Оставить комментарий

Гаспарян посоветовал Верзилову забыть о России из-за канадского гражданства

Либералы всегда нарушают российские законы, поскольку у таких людей другие представления об их исполнении. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал политолог Армен Гаспарян, комментируя уголовное дело против издателя «Медиазоны» Петра Верзилова из-за сокрытия иностранного гражданства.

Наказание по статье 330.2 (Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства) предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы до 400 часов.

Публициста Армена Гаспаряна в этой ситуации поразило то, что кого ни взять из российских либералов, у всех есть двойное гражданство, и половина из них постоянно проживает за границей. Он уверен, что тот же Верзилов, как гражданин Канады, должен «беспокоиться о франкоговорящей провинции Квебек или о каких-то проблемах в Торонто», что было бы логично.

«В случае с нашими либералами ситуация диаметрально иная. Они все мыслят о России, будучи гражданами других стран. При этом в своей борьбе за свободную демократическую страну Верзилов и подобные умудряются даже забыть о том, что они имеют двойное гражданство. Это довольно странно, — пояснил Гаспарян беседе с ФАН. — Что касается законов, то либералов, не нарушающих их, не существует. У них свое представление о законах, и с этим нужно смириться».

Гаспарян посоветовал Верзилову забыть о России из-за канадского гражданства

К слову, политолог заметил, что Верзилов и другие либералы, пытаясь как-то заниматься политикой, на самом деле не участвуют в ней.

«Политика — это не засовывание курицы в интимные места и не пробежка во время Чемпионата мира по футболу на поле. Так они демонстрируют только лишь свою тупость. Ни один человек из наших либералов политикой не занимается хотя бы из-за того, что даже не способен предложить какой-либо конструктивной идеи. Это было не только в последние 15 лет, но и в 90-е годы. Они не про политику, а поэтому не нужно в отношении их применять это слово», — сказал собеседник ФАН.

Не исключено, что «Медиазона» будет нарушать действующие законы России. В таком случае, по словам эксперта, издание понесет за это ответственность.

«Однако вопрос в другом: а разве это влиятельное и могучее средство массовой информации? Я завтрак не начинаю с изучения этого СМИ, хотя прочитываю до 45 различных интернет-изданий», — добавил он.

Ранее издатель «Медиазоны» получил 15 суток административного ареста за нецензурную брань в общественном месте. Инцидент произошел после допроса Верзилова в отделе МВД РФ по Красносельскому району города Москвы по делу об участии в незаконных митингах. Мосгорсуд признал Верзилова виновным по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ.

В июне Верзилов также был допрошен как свидетель по делам, возбужденным по статьям 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков») и 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») после несанкционированной уличной акции.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов назвал «неприкрытым хамством» наличие у Верзилова второго гражданства. По его словам, таких людей нужно ограничивать в политической активности. Парламентарий подчеркнул, что политикой в России могут заниматься люди лишь с одним паспортом – российским.

Новости партнеров