Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Маленький ребенок ранен в результате вооруженных столкновений боевиков ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

Маленький ребенок ранен в результате вооруженных столкновений боевиков ПНС Ливии

Триполи, 7 июля. 10-летний мальчик получил ранение в грудь в результате боестолкновений вооруженных формирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в Джанзуре. Об этом сообщается в аккаунте 82-го батальона сил Ливийской национальной армии (ЛНА) в Facebook.

Причина разборок между триполийскими бандформированиями с применением оружия заключается во внутреннем расколе в триполитанском правительстве — основные события происходят в МВД ПНС. «Неугодные» главе «правоохранительного» ведомства Фатхи Башаге боевики объединяются против министра — так, например, группировки из Аз-Завии одобрили идею о создании единого подразделения, которое объединит все вооруженные формирования города для противостояния бандформированиям, поддерживаемым Фахти Башагой.

Маленький ребенок ранен в результате вооруженных столкновений боевиков ПНС Ливии

Больше всего от междоусобиц в рядах боевиков страдает мирное население — ранее Генсек ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность повсеместными убийствами, нанесением увечий детям и нападением на школы и больницы. Гутерриш в своем заявлении отметил, что в течение прошлого года в Ливии погибли 77 детей в возрасте от 6 до 17 лет, еще восемь мальчиков от 14 до 17 лет были задержаны боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Согласно данным из доклада ООН, большинство случаев гибели несовершеннолетних происходило во время боев в столице — боевики применяли крупнокалиберную артиллерию и использовали авиацию. В ООН подтвердили 24 нападения на школы и 39 атак на медучреждения.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что больницы столицы в районе Абу Салим переполнены сирийскими наемниками — они получили ранения различной степени тяжести после вооруженных боестолкновений среди местных бандформирований. Согласно информации из социальных сетей, из-за последствий междоусобиц в рядах боевиков медицинская помощь становится недоступной для простых ливийцев.

Новости партнеров