Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Госдумы назвал новые британские санкции против РФ «выкриками из Лондона»

0 Оставить комментарий

Депутат Госдумы назвал новые британские санкции против РФ «выкриками из Лондона»

Москва, 7 июля. Санкции, которые власти Великобритании ввели против России, носят «смехотворный характер», заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. По его словам, после ухода из ЕС, королевство превратилось в «изгоя на задворках Европы».

Как отметил Морозов, факт внесения главы Следственного комитета Александра Бастрыкина в санкционный список ни к чему не приведет, так как руководитель российского силового ведомства не собирается посещать Великобританию и тем более размещать там свои активы.

«Подобные выкрики из Лондона никак не могут повлиять на Российскую Федерацию. Мы большое самодостаточное государство, и подобного рода ультиматумы и угрозы для нас совершенно неприемлемы. Я бы призвал британских коллег выстраивать взаимоотношения на равноправной основе. С тем, чтобы наши взаимные национальные интересы в полной мере соблюдались», — приводит слова депутата телеканал «360».

Как объяснил Морозов, введение санкций — это лишь отработка международной повестки британскими властями. Соединенное Королевство всегда преследовало антироссийские цели в своей внешней политике, а использование темы Магнитского — лишь еще одна попытка напомнить России о якобы имевших место нарушениях во время пребывания Магнитского в изоляторе.

По словам Морозова, он не считает нужным уделять какое-либо внимание подобным «выкрикам из Лондона», поэтому комитет по международным делам едва ли будет настаивать на ответных мерах.

Напомним, что Великобритания введет собственные (после выхода из Евросоюза) санкции в отношении российских граждан из «списка Магнитского». В черный список включат россиян, причастных, по мнению британской стороны, к смерти юриста Сергея Магнитского. Санкции вступят в силу немедленно, отмечает издание, пишет RT.

Новости партнеров