Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Кондратьев заявил о связи движения «Нет!» с Ходорковским

0 Оставить комментарий

Сенатор Кондратьев заявил о связи движения «Нет!» с Ходорковским

Москва, 6 июля. Функционирование движения «Нет!», выступавшего против принятия поправок в Конституцию РФ, не обошлось без действий бизнесмена Михаила Ходорковского. Об этом на заседании комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета сообщил сенатор Алексей Кондратьев.

«В его функционировании не обошлось без пресловутого Михаила Борисовича Ходорковского, который еще в прошлом году публично заявил, что он и его «новая рабочая группа по поддержке гражданского общества в России» намерены «коммуницировать с зарубежными политическими лидерами и представителями глобального бизнеса», — заявил Кондратьев.

Сенатор Кондратьев заявил о связи движения «Нет!» с Ходорковским

Также сенатор обратил внимание на то, что российское доменное имя «net2020.ru», на котором собирались подписи для срыва голосования, было размещено на хостинге в американском Техасе. Таким образом движение «Нет!» рекламировалось СМИ-иноагентами и модерировалось из США, считает сенатор.

Напомним, ранее замглавы Департамента информации и печати МИД РФ Илья Тимохов заявил, что вмешательство США в голосование по поправкам в Конституцию РФ демонстрирует двойные стандарты Вашингтона. Он отметил, что действия Белого дома осуществлялись на фоне многолетних, бездоказательных обвинений в адрес Москвы об оказании влияния на внутриполитические процессы в западных странах.

Новости партнеров