Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде рассказали о попытках повлиять на голосование по поправкам извне

0 Оставить комментарий

В Совфеде рассказали о попытках повлиять на голосование по поправкам извнеМосква, 6 июля. Зарубежные официальные лица и СМИ с государственным участием пытались повлиять на голосование по поправкам в Конституцию России. Об этом заявил глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

«Комиссия выявила массовое распространение лживой информации, направленной на дискредитацию суверенного конституционного процесса и его результатов, в том числе через СМИ-иноагенты и в социальных сетях», — подчеркнул сенатор.

Он также добавил, комиссия Совфеда намерена подготовить поправки в законодательство по защите от зарубежного вмешательства во внутренние дела России.

По словам замглавы МВД РФ Игоря Зубова, ведомство зафиксировало попытки внешнего вмешательства в голосование по поправкам в Конституцию.

«Фиксировались попытки внешнего воздействия на волеизъявление российских граждан путем распространения недостоверной фейковой информации о процессе голосования с мобильных телефонов и интернет-ресурсов, зарегистрированных преимущественно за рубежом», — пояснил он.

Напомним, 1 июля в России состоялся финальный день голосования по поправкам в Конституцию. Проведение голосования в течение недели обеспечило безопасность граждан в условиях эпидемии коронавируса. По данным Центральной избирательной комиссии РФ 77,92% избирателей поддержали поправки в Конституцию. Явка на голосование составила 67,97%.

Новости партнеров