Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Карасев призвал Зеленского опасаться Шария

Карасев призвал Зеленского опасаться Шария

Киев, 6 июля. Украинский политолог Вадим Карасев прокомментировал очередной политический конфликт, разгорающийся в Киеве. По мнению специалиста, действующему президенту Владимиру Зеленскому стоит опасаться видеоблогера и политика Анатолия Шария.

Политолог заметил, что после избиения сторонников Анатолия Шария политик может стать жестче по отношению к политическим оппонентам. Об этом он рассказал представителям пропрезидентской партии «Слуга народа» в эфире одного из украинских телеканалов.

«Бойтесь Шария, честно вам говорю, я ж вижу, он начинает жестко действовать после всех этих избиений его активистов и его соратников», — заметил эксперт.

По словам Карасева, уже в скором времени активисты Шария приступят к серьезной критике действующего строя, и будут в этом правы. При этом специалист обратил внимание и на тот факт, что у блогера есть множество возможностей, чтобы повлиять на политическую повестку в стране. На него подписаны около двух миллионов человек, также Шарий успел создать партийные структуры в регионах. У «правящей партии» при этом до сих пор нет сети региональных организаций, хотя «у руля» она находится уже год.

Стоит сказать, что у Шария также есть опыт конфронтации с действующей властью. Журналист и видеоблогер выступал против экс-президента Украины Петра Порошенко и сделал все для того, чтобы политик не переизбрался на второй срок.

Руководству Украины не помешает вспомнить о своих страхах перед влиятельной политической фигурой. Дело в том, что 17 июня начались нападения украинских радикалов на сторонников Шария, после чего некоторые попали в больницу с серьезными травмами. Эти события могут заставить блогера перейти в жесткую оппозицию к официальному Киеву.

Однако на данный момент у правящей элиты могут быть проблемы и серьезней, чем недовольство одного, даже очень влиятельного политика. Как сообщалось ранее, немецкие журналисты спрогнозировали скорое банкротство Украины.

Новости партнеров