Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Хасаки поддержали Асада в борьбе с американской оккупацией и «актом Цезаря»

0 Оставить комментарий

Жители Хасаки поддержали Асада в борьбе с американской оккупацией и «актом Цезаря»

Камышлы, 6 июля. Жители провинции Хасака поддержали правительство Сирии и президента Башара Асада в борьбе с иностранной интервенцией. В ходе прошедшей демонстрации жители поселка Тартиб в районе Камышлы сожгли американский флаг, протестуя новых санкций, введенных США против Дамаска в рамках «акта Цезаря».

Собравшиеся на митинг протестовали против продолжения американской оккупации на северо-востоке Сирии. Как сообщает корреспондент сирийского агентства SANA, несколько сотен жителей деревни потребовали, чтобы американские силы покинули их землю и прекратили разграбление природных ресурсов страны.

Американские военные продолжают незаконно удерживать месторождения нефти и газа на северо-востоке и востоке Сирии. Всю незаконно добытую нефть забирают подконтрольные США курдские вооруженные группировки, связанные с террористами из «Рабочей партии Курдистана», которые продают ее в Иракский Курдистан и Турцию.

Лишив Сирию основных запасов нефти, США стремятся парализовать сирийскую экономику и подорвать боеспособность Сирийской Арабской Армии, лиши Асада средств для борьбы с террористами. Одновременно США используют полный спектр санкционных мер, чтобы лишить Дамаск иностранной поддержки и снабжения из-за рубежа. При этом Вашингтон игнорирует катастрофическое падение уровня жизни простых сирийцев, которым и без того пришлось пережить бесчисленные беды в ходе войны с террористами «Исламского государства»1 и «Аль-Каиды»1 (обе террористические группировки запрещены в РФ).

Жители Хасаки поддержали Асада в борьбе с американской оккупацией и «актом Цезаря»

В ходе демонстрации сирийцы сожгли американский флаг. Это, как заявили они SANA, послание миру: граждане Сирии не успокоятся до тех пор, пока американские оккупанты не освободят сирийскую землю и не прекратят попытки разрушить Ближний Восток.

Напомним, 1 июля жители Хасаки закидали камнями американский патруль, проходивший через населенный пункт Аль-Карам. За последние два месяца нападения на американских военных и блокирование дороги на пути патрулей на северо-востоке Сирии участились на фоне подготовки и принятия в США «акта Цезаря».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров