Лента
20 января 03:18
Все новости
Личную переписку историка Соколова с убитой аспиранткой обнародовали на заседании суда
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга  / 

Санкт-Петербург, 6 июля. Городской суд Петербурга обнародовал переписку историка Олега Соколова со своей аспиранткой и возлюбленной Анастасией Ещенко, в убийстве которой он обвиняется.

Отмечается, что защитник интересов семьи Ещенко был против того, чтобы переписка была озвучена на открытом заседании, но суд удовлетворил просьбу историка, который настаивал на том, чтобы ее все же зачитали.

Так, в переписке содержатся в том числе такие фрагменты: «С бабами общаешься?», «Я слышу, как ты к Софи клеишься», «Ненавижу, ненавижу тебя».

Отмечается, в обнародованных отрывках много нецензурной брани. Аспирантка подозревала Соколова, с которым у нее были романтические отношения, в неверности. Кроме того, она ревновала его к бывшей супруге.

Сам Соколов заявил, что Ещенко запрещала ему видеться со своими детьми. В ходе судебного заседания также удалось выяснить, что в день трагедии историк встречался с аспиранткой в университете.

Напомним, что по версии следствия, бывший преподаватель выстрелил из ружья в голову своей аспирантки Анастасии Ещенко в ходе конфликта, который вспыхнул на фоне взаимной ревности. Сколов расчленил тело девушки и попытался утопить останки в реке Мойка, однако в этот момент его задержали правоохранители.

Вернуться назад
1 комментарий