Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Онищенко призвал спокойно выходить из самоизоляции по коронавирусу, помня о безопасности

0 Оставить комментарий

Онищенко призвал спокойно выходить из самоизоляции по коронавирусу, помня о безопасности

Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко считает, что России нужно спокойно и последовательно восстанавливать нормальную жизнь, постепенно отменяя режим самоизоляции, введенный из-за пандемии COVID-19.

Ранее оперативный штаб сообщил, что в РФ за все время пандемии, вызванной коронавирусом, выздоровели 454 329 человек, в том числе за последние сутки — 3579 заболевших. Всего в России полностью излечились около 66% инфицированных коронавирусом, сообщили в штабе.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке, доктора медицинских наук Геннадия Онищенко, России нужно постепенно и спокойно, но вместе с тем более активно выходить из режима самоизоляции, а соблюдение разумных мер предосторожности не должно мешать восстановлению нормальной жизни, в том числе организации детского отдыха. Парламентарий уверен, что именно вопрос организации отдыха юных россиян сегодня должен быть в приоритете.

Онищенко призвал спокойно выходить из самоизоляции по коронавирусу, помня о безопасности

«Мы должны как можно скорее минимизировать проблемы, связанные с длительным пребыванием людей в самоизоляции, — отметил Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей. — Нам нужно решить много проблем, но, в первую очередь, считаю, что нужно уделить самое пристальное внимание детскому отдыху».

Онищенко напомнил, что дети фактически не учились четвертую четверть, были лишены нормальной активности, и теперь нуждаются в оздоровлении в преддверии нового учебного года, который начнется точно в срок — 1 сентября. В связи с этим парламентарий заявил о своем несогласии с запретом Роспотребнадзора вывозить организованные группы детей на отдых в другие регионы (за некоторыми исключениями).

«Я категорически не согласен с этим необоснованным запретом, мне кажется, эта чрезмерная осторожность не оправдана», — отметил он.

По мнению Онищенко, школьники должны максимально оздоровляться, и при соблюдении всех необходимых мер предосторожности здравницы Крыма и Краснодарского края могут предоставить детям такую возможность.

Парламентарий советует российским регионам, соблюдая разумную постепенность и осторожность, в том числе относительно требований к бизнесу, руководствоваться отечественными наработками и собственным опытом, а не бездумно копировать западные правила.

Подробнее размышления Геннадия Онищенко о том, как России выходить из системы ограничений, связанных с коронавирусом, читайте в ближайшее время на сайте Федерального агентства новостей.

По данным американского Университета Хопкинса, который аккумулирует официальную статистику по COVID-19, всего в мире зафиксировано более 11 миллионов заболевших. Лидером по количеству выявленных случаев заражения остаются США, где зарегистрировано почти 2,9 млн случаев коронавирусной инфекции.

Новости партнеров