Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Манукян: После выхода фильма «Шугалей-2» ПНС придется выпустить социологов на свободу

0 Оставить комментарий

Манукян: После выхода фильма «Шугалей-2» ПНС придется выпустить социологов на свободу

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» помогают не только узнать, что происходит сейчас в Ливии, но и способствуют ускорению процесса освобождения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые незаконно удерживаются боевиками в Триполи. Об этом заявил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Сейчас завершается работа над фильмом «Шугалей-2», ставшим продолжением нашумевшего художественного боевика «Шугалей». Кинокартины рассказывают о тяжелой судьбе двух граждан РФ, которые оказались в ливийской тюрьме «Митига», контролируемой террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В основе сюжета лежат реальные события, что придает фильмам особый драматизм, ведь на кадрах видна подлинная история людей, оказавшихся в непростой ситуации не по своей воле.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, общественный активист, блогер Вадим Манукян не понаслышке знает о судьбе похищенных в Ливии социологов — он участвовал в одиночных пикетах возле посольства Ливии в Москве, отстаивая интересы россиян. Блогер поделился своими ожиданиями от сиквела «Шугалея».

«У меня ожидания от этого фильма одни — чтобы в финале второго фильма, который еще на стадии монтажа, пришла радостная новость из Ливии о том, что наших ребят освободили. Чтобы в финале второй части был «хеппи энд». Этого бы очень хотелось, но, к сожалению, мне кажется, что этого пока не будет», — отметил он.

Манукян: После выхода фильма «Шугалей-2» ПНС придется выпустить социологов на свободу

Активист заметил, что первая часть фильма привела к желаемому результату — на «правительство» ПНС оказывается серьезное давление, а зрители по всему миру смогли увидеть реальную картину происходящего в Ливии.

«Давление, которое первая часть «Шугалея» оказала на режим ПНС, на мой взгляд, очень мощное. Потому что мировое сообщество благодаря этому фильму увидело, что же в реальности происходит сегодня в Ливии, узнало о том, кто пришел к власти в этой стране и какие террористические группы и структуры управляют частью Ливии.

И, конечно, они (боевики ПНС. — Прим. ФАН) оказались в очень непростом положении. Потому что МИД России и другие организации сегодня все чаще и активнее напоминают, что необходимо освободить наших граждан, навести в стране порядок. То, что происходит в Ливии, это, по сути, воровство людей, которое приводит вот к таким печальным последствиям, когда наши граждане просто находятся без суда и следствия в тюрьме «Митига». Мы поддавливаем, я думаю, что выход второй серии ударит по ним еще лучше. Рано или поздно искусство кино победит реальность и им придется выпустить наших граждан на свободу», — добавил собеседник Федерального агентства новостей.

Манукян: После выхода фильма «Шугалей-2» ПНС придется выпустить социологов на свободу

Общественный активист в заключение добавил, что фильм имеет большое значение для граждан России. Они получили возможность практически в режиме онлайн наблюдать события в Ливии.

«Очень важно напомнить, что россиянам первая часть этого фильма очень понравилась, были очень хорошие отзывы. Большое количество людей, которые не знали об этой истории, узнали об ней благодаря фильму, который показал подлинные события, происходящие здесь и сейчас.

Это новинка для кино, когда просто история живых людей, которые находятся в плену, показывается фактически в режиме онлайн. И граждане РФ могут реально видеть, что происходит в Ливии, настоящие кадры событий, зверств — всю жестокую правду», — подытожил эксперт.

Новости партнеров