Лента
05 декабря 02:13
Все новости

 

МИД РФ призывает россиян вернуть деньги

МИД России призвал несколько тысяч россиян, ранее застрявших за рубежом и без уведомления вернувшихся на родину, возвратить излишне перечисленные им денежные средства. Такие сообщения были направлены гражданам на электронную почту и в личные кабинеты на сайте Госуслуг.
«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства в сумме… Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета», — говорится в уведомлениях, поступивших гражданам.
Правительство в начале апреля выделило 500 миллионов рублей МИД России для оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за рубежа.

Трамп заявил о победе над фашизмом

МИД России призвал россиян, вернувшихся из-за рубежа, вернуть деньги. События дня. ФАН-ТВ
Global Look Press / Doug Mills

Президент США Дональд Трамп на праздновании Дня независимости заявил, что Соединенные Штаты победили фашистов и коммунистов, а в ближайшее время одолеют и левых.
«Сейчас мы в процессе разгрома радикальных леваков, марксистов, анархистов, подстрекателей, грабителей — людей, которые в большинстве случаев не соображают, что делают», — отметил глава Белого дома.
Отметим, Трамп не в первый раз называет участников протестов в США «террористами». Ранее он распорядился брать под арест всех, кто совершает акты вандализма. Накануне во время фейерверков в честь Дня независимости в американском городе Балтимор толпа снесла памятник Христофору Колумбу и бросила его в залив.

Канье Уэст намерен баллотироваться в президенты США

МИД России призвал россиян, вернувшихся из-за рубежа, вернуть деньги. События дня. ФАН-ТВ
wikipedia.org / David Shankbone

Американский певец Канье Уэст в очередной раз заявил, что намерен бороться за президентское кресло на выборах в США. На данный момент неясно, в каком именно году Уэст собирается бороться за пост президента.
«Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов», — написал Уэст в Twitter.
По традиции реальные шансы на избрание имеют лишь кандидаты двух ведущих партий — Республиканской и Демократической — в этом году они уже определены, ими стали Дональд Трамп и Джо Байден.

Турция отказалась признавать Крым

МИД России призвал россиян, вернувшихся из-за рубежа, вернуть деньги. События дня. ФАН-ТВ
wikipedia.org / Иерей Максим Массалитин / CC BY-SA 3.0

Российские политики и эксперты отреагировали на обещание главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу никогда не признавать воссоединение с Крымом. Такое заявление он сделал на встрече со своим Украинским коллегой. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил РИА Новости, что полуостров не нуждается в признании своего российского статуса со стороны третьих стран. По его словам, самое главное для региона то, что он стал неотъемлемой частью России. Сенатор уверен, что мировое сообщество рано или поздно признает Крым российским, так как это свершившийся исторический факт, с которым нужно считаться.
Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать