Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полевой командир «Дивизии аль-Хамза» ликвидирован в Ливии

0 Оставить комментарий

Полевой командир «Дивизии аль-Хамза» ликвидирован в Ливии

Триполи, 4 июля. Telegram-канал WarJournal сообщает о результатах точечного авиаудара ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА).

По данным ресурса, бойцам фельдмаршала Халифы Хафтара удалось ликвидировать боевика Саддам Тарик аль-Халаби, переброшенного Анкарой в столицу Ливии для сражения за силы нелегитимного Правительства национального согласия. Ранее он был полевым командиром группировки «Дивизия аль-Хамза», входящей в состав так называемой «Сирийской национальной армии». Аль-Халаби участвовал в попытке госпереворота на территории САР.

Полевой командир «Дивизии аль-Хамза» ликвидирован в Ливии

Военная экспансия президента Реджепа Тайипа Эрдогана значительно усугубила и без того неспокойную обстановку в североафриканском государстве. Невзирая на оружейное эмбарго Организации Объединенных Наций в отношении Ливии, Анкара по-прежнему поставляет боевикам ПНС контрабанду военной техники.

Помимо прочего Турция перебрасывает сражаться на стороне «правительства» премьер-министра Файеза Сарраджа не только военнослужащих собственной регулярной армии и наемников ЧВК SADAT, но и сирийских террористов. Последним Анкара обещает за «работу» в Ливии турецкое гражданство и ежемесячную заработную плату в размере двух тысяч долларов. Однако заманенные вербовщиками сирийцы утверждают, что обещанных гонораров не получили. Об этом сообщили плененные ЛНА джихадисты в ходе записанных на видео допросов.

Полевой командир «Дивизии аль-Хамза» ликвидирован в Ливии

Ранее Париж предложил ввести санкции против турецкого правительства, которое не только нарушает международное законодательство, но и подрывает дипломатический процесс урегулирования обстановки в североафриканском государстве. С такой инициативой выступил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, который накануне анонсировал встречу глав МИД Евросоюза 13 июля. Главной целью встречи, по его словам, будут переговоры по поводу необходимости наложения ограничительных мер в отношении Анкары.

 

Новости партнеров