Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Шаповалов рассказал, почему Асад успешно борется с коронавирусом в Сирии

Политолог Шаповалов рассказал, почему Асад успешно борется с коронавирусом в Сирии

Восстановление системы здравоохранения, поддержка местного населения и помощь России — как правительству Башара Асада удалось сдержать распространение коронавируса COVID-19 в Сирии, Федеральному агентству новостей рассказал политолог Владимир Шаповалов.

Поддержка населения

Сирийские власти полностью обеспечивают нужды жителей поселка Джадида аль-Фадль, который расположен в сельской местности провинции Дамаск и находится на карантине в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает сирийское информационное агентство SANA.

Политолог Шаповалов рассказал, почему Асад успешно борется с коронавирусом в Сирии

Как говорит глава муниципалитета сельского поселения Аммар Аль-Али, в рамках реализации программы правительства Сирии во главе с Башаром Асадом, местные органы власти приняли необходимые меры для нормальной жизни населения, вынужденного оставаться в карантине.

Среди мер поддержки Аль-Али назвал выплату зарплат госслужащим, раздачу продовольственных корзин и доставку бензина для обеспечения передвижения транспорта.

Что касается состояния здравоохранения в поселке, Аль-Али подчеркнул, что готовность медицинских центров находится на самом высоком уровне и они своими силами могут решить все чрезвычайные ситуации.

Отмечается, что поселок Джадида аль-Фадль правительство Сирии решило объявить карантинной зоной после того, как в конце прошлого месяца было зафиксировано сразу несколько случаев заражения коронавирусом. Министерство здравоохранения Сирии сообщило, что карантинные меры позволят сдержать распространение вируса в стране. Всего на сегодня в Сирийской Арабской Республике подтверждено 338 случаев заражения COVID-19. Среди них 123 уже выздоровели.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, благодаря чему правительству Сирии удается сдерживать распространение коронавируса в стране.

Успешная политика Дамаска

Политолог Шаповалов рассказал, почему Асад успешно борется с коронавирусом в Сирии

Как заметил собеседник ФАН, нельзя не обращать внимание на непростое положение, в котором находится Сирийская Арабская Республика сейчас. Это и санкции со стороны стран Запада, это и необходимость восстановления инфраструктуры, разрушенной за годы войны.

«Однако мы видим, что сирийским властям во главе с Башаром Асадом удается делать все возможное для социальной помощи своему народу и постепенному восстановлению страны. Конечно же, это происходит не без помощи России, которая оказывает значительную поддержу сирийцам», — говорит Владимир Шаповалов.

По словам политолога, развитие инфраструктуры и экономики Сирии, а также успешная борьба с коронавирусом дают надежду на то, что страна в ближайшее время сможет полностью восстановиться — у государства есть для этого необходимые ресурсы.

«Сирийское правительство идет в правильном направлении. Мы видим, что статистика заболеваемости COVID-19 в соседних странах на Ближнем Востоке существенно выше. Правильные решения Дамаска и восстановленная система здравоохранения позволили избежать негативного сценария.

Сыграла роль здесь и поддержка местного населения, которое доверяет официальному правительству. Благодаря этому, а также сознательности граждан, вводимые Дамаском ограничения соблюдались», — заключил собеседник ФАН.

Новости партнеров