Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:06 4 Июля 2020
710

«Автодор» предложил увеличить скоростной режим. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Опубликован обновленный текст конституции

«Автодор» предложил увеличить скоростной режим. События дня. ФАН-ТВ

Текст Конституции России с поправками, принятыми на общероссийском голосовании, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Напомним, согласно данным ЦИК, поправки поддержали почти 78% (77,92%) проголосовавших, против изменений высказались чуть более 21% (21,27%). В основной закон вносится, в общей сложности, 206 изменений. В частности, президент формирует Совет безопасности и Государственный совет России. Одним из изменений, предложенных Владимиром Путиным, стал запрет на двойное гражданство и счета в иностранных банках для отдельных должностных лиц, включая главу государства. Также, поправки закрепляют ряд социальных гарантий, расширяют полномочия парламента, устанавливают приоритет российской конституции над требованиями международного законодательства, а также предусматривают не более двух президентских сроков. Идея внесения изменений в основной закон была озвучена Владимиром Путиным в январе 2020 года в послании Федеральному собранию. По словам президента, они были необходимы для дальнейшего развития России как правового социального государства.

«Автодор» повысит скорость на платных трассах до 150 км/ч

«Автодор» предложил увеличить скоростной режим. События дня. ФАН-ТВ

«Автодор» планирует постепенно увеличить скоростной лимит на своих платных трассах до 150 километров в час. Об этом сообщил председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко. Он напомнил, что сейчас по трассе М-11 допускается проезд со скоростью 130 километров в час, а, с учетом не штрафуемого порога в 20 километров в час, получается скорость в 150 километров в час. 
«Но мы вышли с предложением, чтобы там выставлять именно 150 километров в час, потому что такая великая страна, как наша, имеет право иметь дороги, где разрешенная скорость 150 километров в час», — заявил председатель правления «Автодора».
Он также подтвердил планы повысить скоростной лимит до 150 километров в час на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) в Подмосковье. Однако это будет происходить поэтапно, поскольку магистраль открывается по частям, и резко вводить на ней большую скорость может быть опасно. Сначала на обходе Лосево и Павловска будет действовать ограничение в 110 километров в час, позднее, когда водители привыкнут к новой дороге, скоростной лимит увеличат до 130 километров в час, а затем — до максимальных 150, как и на других отрезках платной трассы М-4 «Дон».

Не менее 15 человек погибли из-за ливневых дождей в Японии

«Автодор» предложил увеличить скоростной режим. События дня. ФАН-ТВ

В Японии из-за ливневых дождей погибли не менее 15 человек. Об этом сообщают местные СМИ. По последним данным, в результате разлива реки Кумагава произошло затопление дома престарелых. Спасатели извлекли тела 14 человек. Ранее, под завалами, вызванными оползнем в небольшой деревушке Акисита, погиб один человек. Пропавшими без вести к настоящему времени числятся девять человек. Жители получили указание к эвакуации в префектурах Кумамото и Кагосима, где был объявлен максимальный пятый уровень опасности. Национальное метеорологическое управление страны предупреждает о серьезной угрозе разлива рек, схода оползней и затопления обширных территорий. В некоторых районах префектуры Кумамото за сутки выпало 479,5 мм осадков. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил в зону стихийного бедствия около 10 тысяч военнослужащих Сухопутных Сил самообороны, которые будут оказывать поддержку местным спасательным службам.