Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный отправился в элитный отель на Балтийском море после неудачного бойкота поправок в Конституцию

0 Оставить комментарий

Навальный отправился в элитный отель на Балтийское море после неудачного бойкота поправок в Конституцию

Алексей Навальный, позабыв о политике и своей аудитории, «снимает стресс» в престижном отеле на берегу Балтийского моря после неудачной попытки бойкотировать принятие поправок в Конституцию. Забыть о неудачах блогеру помогут: изысканная европейская кухня, приятные виды, комфортный номер за 110 тысяч и прохладное море.

На отдых после отработки

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, НКО-иноагент) неудачно завершил полугодовой период по бойкотированию процесса принятия конституционных поправок. Несмотря на все попытки не допустить принятия новых норм в основной закон, дискредитировать голосование все же не удалось. Об этом свидетельствуют официальные финальные результаты — 77,92% россиян поддержали поправки. Чтобы снять стресс после провала, Навальный организовал себе традиционный отдых.

Как сообщил Telegram-канал «Опер пишет», после завершения «электорального сезона» Навальный, забыв о коронавирусе, изоляции и правилах санитарной гигиены, «махнул» на отдых в Калининград вместе со своей женой. Выходящего из калининградского аэропорта блогера сняли на камеру.

Навальный отправился в элитный отель на Балтийское море после неудачного бойкота поправок в Конституцию

Отъезд Навального в отпуск сразу после завершения голосования вызвал ироничную реакцию у представителей политико-журналистского сообщества. Так, журналист Илиас Меркури отметил, что безработный блогер отправился на отдых послы «игры в оппозиционера».

«Навальный улетел на отдых в Калининград, доказав тем самым, что любой безработный, изображающий оппозиционера, после тяжелой интернет-борьбы в интересах Кремля имеет право на отдых. Любопытно, что за этот отдых платят те наивные, кто верит в легенду «борца с коррупцией», плюс, разумеется, еще некоторые беглые буржуи», — написал Меркури в своем Telegram-канале.

В стороне не осталась и журналистка Юлия Витязева, отметившая в своем Telegram-канале, что пока Навальный отдыхает, доверяющие ему москвичи мокнут в одиночных пикетах в дождливой Москве.

Сколько стоит отдых Навального

Калининград — не Италия, не Испания и не Европа, где привык проводить отдых Навальный на элитных курортах. Однако и здесь блогер нашел способ отдохнуть с комфортом, который не может себе позволить среднестатистический россиянин, не зарабатывающий миллионы на протестах.

Блогер поселился в престижном «Шлос Отеле Янтарный», расположенном в элегантном прусском особняке XIX века в 200 метрах от Балтийского моря. Престижный отель предлагает своим посетителям комфортабельные номера и изысканную кухню. При этом ценник даже на стандартный номер нельзя назвать совсем уж низким.

Навальный отправился в элитный отель на Балтийское море после неудачного бойкота поправок в Конституцию

Учитывая, что сам Навальный живет в ЖК премиум-класса «Лира», в отпусках посещает элитные курорты и тратит на отдых миллионы, то вряд ли стоит рассчитывать, что он станет ютиться в стандартном номере. Предпочтение, скорее, будет отдано номерам с повышенным комфортом или представительским. Согласно данным ресурса Booking.com, неделя отдыха в представительском номере обойдется Навальному в 110 тысяч рублей. И это не считая дополнительных услуг и развлечений.

Навальный отправился в элитный отель на Балтийское море после неудачного бойкота поправок в Конституцию

Отметим, что сам Навальный свой отпуск никак не афишировал. А на данный момент есть основания полагать, что он и вовсе скрывает свое отсутствие в Москве. Несмотря на то, что блогер отдыхает сейчас в Калининграде, у себя в Instagram он разместил свое фото с Патриарших прудов.

Навальный отправился в элитный отель на Балтийское море после неудачного бойкота поправок в Конституцию

Напомним, завершение крупных политических событий и выполнение политзаказов по публикации компромата, сопровождающихся пополнением биткоин-кошелька Навального частными спонсорами, по традиции завершается отпусками на курортах. Так, только за 2018 год безработный блогер потратил 47 миллионов рублей, отдохнув в Италии, Австрии, Египте, Испании и других странах. В 2019 году на отпуска Навальный потратил 50 миллионов рублей.

Новости партнеров