Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
16:16 4 Июля 2020
595

Поправки к Конституции вступили в силу. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Поправки к конституции вступили в силу

Поправки к конституции вступили в силу. События дня. ФАН-ТВ

С 4 июля начали действовать внесенные в Конституцию России поправки. В соответствии с указом президента на официальном интернет-портале правовой информации опубликован текст Конституции Российской Федерации с внесенными в нее поправками, которые приняли в результате общероссийского голосования. Согласно данным ЦИК, поправки поддержали почти 78% (77,92%) проголосовавших, против изменений высказались чуть более 21% (21,27%). В основной закон вносится, в общей сложности, 206 изменений. Они закрепляют на конституционном уровне ряд социальных гарантий, расширяют полномочия парламента, вводят ряд ограничений для высших должностных лиц, устанавливают приоритет российской Конституции над требованиями международного законодательства, закрепляют роль и статус Госсовета, а также предусматривают не более двух президентских сроков.

Налоговый вычет могут увеличить

Поправки к конституции вступили в силу. События дня. ФАН-ТВ

В Госдуме предложили повысить налоговый вычет при покупке недвижимости. В целях повышения доступности жилья предложено вдвое увеличить сумму, из которой граждане могут получать имущественный налоговый вычет. С данной инициативой выступил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. Письмо с предложением отправлено премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщает RT. Сейчас после покупки жилья официально работающий гражданин может обратиться за возвратом НДФЛ (13%) с суммы до 2 млн рублей. Если жилье взято в кредит, то может быть дополнительный вычет — с суммы до 3 млн рублей по процентам по кредиту. Парламентарий предложил увеличить суммы, с которых граждане могут произвести налоговый вычет, в два раза — до 4 млн и 6 млн рублей соответственно.

Бизнес получит субсидии на борьбу с COVID-19

Поправки к конституции вступили в силу. События дня. ФАН-ТВ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила выдачи субсидий для бизнеса на профилактику COVID-19. Об этом сообщается на сайте правительства. Документ коснется около полумиллиона компаний, относящихся к малому и среднему бизнесу, а также социально ориентированных НКО. Это сферы гостиничного бизнеса, оказания бытовых услуг, общепит, спортивно-досуговые организации и дополнительного образования. Субсидия составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и еще 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника. Их можно потратить на обеспечение персонала масками, перчатками и санитайзерами. Заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика в течение 30 дней — с 15 июля по 15 августа. На новые выплаты правительство выделило 20 миллиардов рублей.

Прощание с актером Виктором Проскуриным

Поправки к конституции вступили в силу. События дня. ФАН-ТВ

Родные, друзья и поклонники прощаются с заслуженным артистом РСФСР Виктором Проскуриным. Мероприятие проходит в столичном Театральном институте имени Бориса Щукина. Напомним, что Проскурин скончался 30 июня на 69-м году жизни. По словам его вдовы Ирины Хонды, у актера была хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Виктор Проскурин снялся в 136 фильмах, его карьера началась в 1968 году. И, конечно, многим зрителям он запомнился ролью Ляпишева из кинофильма «Большая перемена».