Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Манукян призвал ужесточить наказание за преступления в киберпространстве

0 Оставить комментарий

Манукян призвал ужесточить наказание за преступления в киберпространствеМосква, 4 июля. Преступления в киберпространстве в России должны рассматриваться и наказываться по аналогии с совершенными в реальной жизни. Об этом заявил блогер и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

По его мнению, в стране необходимо принять ряд законодательных инициатив, направленных на обеспечение безопасности местного сегмента Сети. Манукян считает, что уделить внимание Интернету сегодня особенно важно, поскольку многие в условиях пандемии перешли на дистанционный формат работы, и обмен данными в режиме онлайн увеличился.

«Необходимо вводить законодательные инициативы, которые помогли бы работе на удаленке и всему, что связано с онлайн-сектором», — сказал блогер в комментарии для Nation News.

Эксперт уверен, что совершенные в Сети преступления нужно рассматривать абсолютно на тех же условиях, что и правонарушения, совершенные в реальной жизни, поскольку не имеет значения, украли ли у человека деньги во время нахождения в городе, или увели, используя уловки в Сети. Манукян уверен: Интернет — лишь инструмент, который не влияет на тяжесть самого деяния.

«Конечно, деятельность в онлайне должна быть полностью приравнена к тому, что происходит в реальном мире. Те преступления, которые происходят там, должны караться так же, как и те, что происходят в реальности. Они ничем не умаляются, нет смягчающих обстоятельств», — подчеркнул он.

Преступления, совершенные в киберпространстве, обладают высокой степенью ликвидности, в каждом 20-м случае россияне становятся жертвами злоумышленников в Сети. В связи с этим ранее эксперты рассказали, как обезопасить себя в Интернете.

Новости партнеров