Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Карельских лосят спасли в петербургском центре «Велес». ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Малышей едва не загубили, выкармливая коровьим молоком, сердобольные жители турбазы. К счастью, усилиями сотрудников центра помощи диким животным «Велес», юные лосихи были спасены.

Двух лосят подкинули на турбазу в Карелии в начале июня. Местные жители по незнанию кормили детенышей коровьим молоком вместо козьего: из-за этого у животных начались проблемы с пищеварением. Тогда местные обратились за помощью к сотрудникам центра помощи диким животным «Велес». Специалисты транспортировали лосят в Ленобласть, где им оказали необходимую помощь.

«И опять разыгралась большая трагедия. Два малыша, две девочки подброшены на строящуюся турбазу, и по неопытности в них заливали коровье молоко. Ждать некогда, и сотрудники «Велеса» выехали на помощь. Какая-то тысяча километров за рулем, и «велесовцы» на месте, помощь пришла, надеемся, вовремя — острое состояние миновало», — написали сотрудники на странице центра в соцсети.

После реабилитации животные будут переданы в приют или благотворительный фонд. Адаптироваться к жизни в дикой природе они, к сожалению, уже не смогут.

Новости партнеров