Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Участников несогласованной акции задержали в Москве 

1 Оставить комментарий

Участников несогласованной акции задержали в Москве 

Москва, 3 июля. Журналист Илья Азар и еще более 10 человек задержаны в Москве за участие в несогласованном пикете, сообщил Федеральному агентству новостей источник в правоохранительных органах региона.

Азар и еще более 10 человек приняли участие в незаконной акции в поддержку псковской журналистки Светланы Прокопьевой.

Участников несогласованной акции задержали в Москве 

Ранее стало известно, что прокуратура запросила шесть лет колонии общего режима для Прокопьевой по обвинению в оправдании терроризма. Напомним, Прокопьева опубликовала статью о террористическом акте у здания ФСБ в Архангельске, в результате которого погиб один человек. В своем материале она утверждала, что государство якобы само спровоцировало акт насилия своей политикой, делая вывод, что человек, который на него пошел, якобы не виноват.

А сегодня на сайте «Эха Москвы» была опубликована статья под названием «Последнее дело». В материале журналистка в издевательской манере «обращалась» к «суду», ставшему своеобразным лирическим героем. Подсудимая сделала пространный исторический «анализ», в котором заявила, что именно государство во все времена являлось «главным террористом для собственного населения» — в качестве примера она ожидаемо привела сталинские репрессии. 

В интервью ФАН первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что журналисты должны понимать, что за противоправные призывы в СМИ они понесут реальную ответственность. По его словам, заявления, звучащие в статье Прокопьевой, являются основанием для уголовного дела.

Новости партнеров