Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Больницы Триполи переполнены ранеными сирийскими наемниками

Больницы Триполи переполнены ранеными сирийскими наемниками

Триполи, 3 июля. Больницы района Абу Салим в Триполи переполнены после перестрелок вооруженных формирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии друг с другом. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

В аккаунте Twitter спецназа Ливийской национальной армии (ЛНА) «Защитники Абу Салим» сообщается, что больницы в Абу Салиме переполнены сирийскими наемниками — они получили ранения различной степени тяжести в результате вооруженных боестолкновений местных бандформирований друг с другом. Согласно информации, размещенной в Twitter, в то время как наемники занимают больничные палаты из-за междоусобиц, простые ливийцы не могут получить должную медицинскую помощь.

Вооруженные столкновения в рядах ПНС Ливии обусловлены внутренним расколом в структурах триполитанского правительства. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что разногласия в МВД ПНС Ливии вышли на новый уровень — боевики, «неугодные» министру внутренних дел ПНС Фатхи Башаге, объединяются против министра. Группировки Аз-Завии положительно оценили идею создания единого подразделения, в которое войдут все вооруженные формирования города для противостояния бандформированиям, которые поддерживает Башага.

Ряд других боестолкновений был спровоцирован уже лично главой «правоохранительного» ведомства и его амбициями занять кресло главы ПНС — боевики, лояльные главе триполитанского МВД, вытесняют другие подконтрольные Башаге бандформирования, в частности «Абу Салим» Ганивы Кикли, из районов столицы.

Новости партнеров